Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Салат «Цезарь» с беконом

Как приготовить Салат «Цезарь» с беконом?
Тип рецепта: Рецепты разных салатов
Вид рецепта: Праздничные рецепты;
Время проготовления: 30 (30 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

бекон200 г
зеленый салат1 кочан
чеснок1-2 зубчика
оливковое масло4 ст. ложки
багет без корок3 ломтика
сок лимонный1 ч. ложка
соус вустерширский1/2 ч. ложки
сметана1 ст. ложка
сыр пармезан100 г

Способ приготовления:

Рецепт: Салат «Цезарь» с беконом Для крутонов батон нарежьте кубиками размером 1*1 см. Чеснок измельчите, залейте столовой ложкой масла, оставьте на 10 минут. Затем чеснок выньте, кубики хлеба с помощью кулинарной кисточки сбрызните чесночным маслом, уложите на противень и подсушите в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Во время приготовления два раза переверните крутоны, чтобы они подсушились равномерно со всех сторон.
Бекон нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на слабом огне до золотистого цвета, охладите.
Кочан салата разберите на листья, крупными выстелите блюдо, остальные нарежьте.
Доля заправки оставшееся оливковое масло смешайте с лимонным соком, сметаной и вустерширским соусом.
Салатные листья полейте приготовленной заправкой, выложите на них бекон, затем — нарезанные листья салата и крутоны. Сыр нарежьте очень тонкими пластинками и выложите на крутоны. Аккуратно перемешайте салат, чтобы не сдвинуть нижние листья.


Рецепт Салат «Цезарь» с беконом. Приготовить Салат «Цезарь» с беконом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле