Поросенок с гречневой кашейКак приготовить Поросенок с гречневой кашей? Тип рецепта: Вторые блюда из мяса Вид рецепта: Праздничные рецепты; Время проготовления: 150 (2 ч. 30 мин.) Порций: 8 Калорийность: низкокалорийно
Способ приготовления:От шеи сделайте продольный разрез, тушку выпотрошите, затем надрубите изнутри позвоночник между лопатками и тазовые кости до позвоночника. После чего тушку промойте. Подготовленного поросенка нафаршируйте сваренной и слегка обжаренной рассыпчатой гречневой кашей, смешанной с жареным луком и частью вареных рубленых яиц, следя за тем, чтобы фарш располагался равномерно по всей тушке. Разрез зашейте толстыми нитками. Снаружи тушку поросенка натрите смесью водки с солью, чтобы кожа стала жесткой. Ушки и хвостик закройте фольгой. На противень положите деревянные (лучше березовые) лучинки. Подогнув у поросенка ножки, уложите его на лучинки, полейте тушку растопленным маслом и поставьте в хорошо разогретую духовку. Как только поросенок зарумянится, убавьте огонь до слабого и жарьте до готовности. Во время жаренья не поливайте поросенка вытапливающимся соком, иначе корочка отмякнет, можно поливать его растопленным жиром, тогда корочка получится глянцевая и блестящая. Когда поросенок изжарится, выдержите его 15 минут. После чего удалите нитки, выложите кашу на блюдо. Тушку разрежьте на части и выложите куски на кашу так, чтобы получился «целый» поросенок. Вместо глаз вставьте маслины. Оформите кашу зеленью, вареной морковью и яйцами. Рецепт Поросенок с гречневой кашей. Приготовить Поросенок с гречневой кашей, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |