Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Поросенок с гречневой кашей

Как приготовить Поросенок с гречневой кашей?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Вид рецепта: Праздничные рецепты;
Время проготовления: 150 (2 ч. 30 мин.)
Порций: 8
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

поросенок1 шт. (около 1,5 кг)
масло топленое1/2 стакана
крупа гречневая2 стакана
лук репчатый1 головка
яйца вареные5 шт.
водка100 г
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Поросенок с гречневой кашей Тушку поросенка опустите сначала в холодную воду, затем сразу же на 2-3 минуты в кипяток, после чего счистите ножом щетину, стараясь не порезать кожу. Если часть щетины осталась, тушку натрите мукой и опалите над открытым огнем.
От шеи сделайте продольный разрез, тушку выпотрошите, затем надрубите изнутри позвоночник между лопатками и тазовые кости до позвоночника. После чего тушку промойте.
Подготовленного поросенка нафаршируйте сваренной и слегка обжаренной рассыпчатой гречневой кашей, смешанной с жареным луком и частью вареных рубленых яиц, следя за тем, чтобы фарш располагался равномерно по всей тушке. Разрез зашейте толстыми нитками. Снаружи тушку поросенка натрите смесью водки с солью, чтобы кожа стала жесткой. Ушки и хвостик закройте фольгой.
На противень положите деревянные (лучше березовые) лучинки. Подогнув у поросенка ножки, уложите его на лучинки, полейте тушку растопленным маслом и поставьте в хорошо разогретую духовку.
Как только поросенок зарумянится, убавьте огонь до слабого и жарьте до готовности.
Во время жаренья не поливайте поросенка вытапливающимся соком, иначе корочка отмякнет, можно поливать его растопленным жиром, тогда корочка получится глянцевая и блестящая.
Когда поросенок изжарится, выдержите его 15 минут. После чего удалите нитки, выложите кашу на блюдо.
Тушку разрежьте на части и выложите куски на кашу так, чтобы получился «целый» поросенок. Вместо глаз вставьте маслины. Оформите кашу зеленью, вареной морковью и яйцами.


Рецепт Поросенок с гречневой кашей. Приготовить Поросенок с гречневой кашей, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле