Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Свинина рождественская пряная

Как приготовить Свинина рождественская пряная?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Вид рецепта: Праздничные рецепты;
Время проготовления: 110 (1 ч. 50 мин.)
Порций: 6
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

мякоть свинины1 кг
красное вино сухое2-3 ст. ложки
мед или сахар1 ст. ложка
перец чили молотый1/2 ч. ложки
базилик сушеный1 ч. ложка
перец черный молотый1/2 ч. ложки
перец белый молотый1/2 ч. ложки
перец душистый молотый1/2 ч. ложки
мускатный орех тертый1/2 ч. ложки
корень имбиря молотый1/4 ч. ложки
корица1/4 ч. ложки
соль1/2 ч. ложки
Для соуса: 
бульон300 г
мука пшеничная1 ст. ложка
сливки100 г
горчица1/2 ст. ложки
мед или сахар1 ст. ложка
коньяк1 ст. ложка

Способ приготовления:

Рецепт: Свинина рождественская пряная Смешайте сухие компоненты для маринада, затем добавьте вино, смешанное с медом.
Корейку смажьте полученной смесью, уложите на решетку, под нее установите противень с горячей водой. Запекайте мясо при 250 градусах до образования румяной корочки, затем температуру уменьшите до 170 градусов, запекайте до готовности, периодически поливая выделяющимся сочком.
Для соуса мясной сочок, который стек на противень, слейте в сотейник, добавьте стакан кипящей воды, доведите до кипения. Муку подсушите на сухой сковороде, помешивая и не допуская изменения цвета, слегка охладите и разведите сливками, добавьте горчицу и мед. Влейте смесь в сотейник, при постоянном помешивании, прогревайте соус до загустения, но не кипятите. Добавьте коньяк, плотно накройте крышкой и выключите огонь.
При подаче мясо нарежьте ломтиками, выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Гарнируйте оливками, маслинами, брусникой, посыпанной сахаром.


Рецепт Свинина рождественская пряная. Приготовить Свинина рождественская пряная, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле