Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Утка в ароматной корочке

Как приготовить Утка в ароматной корочке?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Вид рецепта: Праздничные рецепты;
Время проготовления: 130 (2 ч. 10 мин. + брожение)
Порций: 8
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

утка1 шт.
яблоки2 шт.
капуста белокочанная100 г
лук репчатый1 головка
морковь1 шт.
капуста цветная100 г
капуста брокколи100 г
семена тмина1/2 ч. ложки
перец черный молотый 
соль 
Для теста: 
мука пшеничная1 стакан
крупа манная1 стакан
кефир1/2 стакана
пиво1/2 стакана
красное вино сухое2 ст. ложки
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Утка в ароматной корочке Для теста кефир смешайте с пивом, добавьте вино и оставьте смесь на 30-40 минут при комнатной температуре. Затем добавьте в смесь 3 столовые ложки муки и вновь оставьте на 30-40 минут для брожения. Всыпьте просеянную муку, крупу, соль по вкусу и вымешайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды. Прикройте тесто влажной салфеткой и выдержите при комнатной температуре 6-7 часов.
Утку уложите на разделочную доску спинкой вниз, разрежьте грудную часть и осторожно выньте реберные кости. Затем аккуратно подрежьте кожу и удалите позвоночную кость. Тушка должна остаться с крылышками и окорочками.
Для начинки белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой, яблоки, лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Овощи соедините, посолите, поперчите, добавьте тмин. Нафаршируйте утку овощной смесью, сверните в виде целой тушки. Тесто раскатайте не слишком тонко, плотно заверните в него тушку, как в пленку, и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте до готовности.
При подаче утку аккуратно разрежьте на порционные куски, выложите на блюдо.


Рецепт Утка в ароматной корочке. Приготовить Утка в ароматной корочке, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле