Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Баклажаны по-стамбульски

Как приготовить Баклажаны по-стамбульски?
Тип рецепта: Холодные закуски к столу
Время проготовления: 30 (30 мин.)
Порций: 2
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

баклажаны250 г
лук репчатый1 головка
помидоры2 щь.
оливковое масло50 г
морковь50 г
сельдерей20 г
перец сладкий50 г
чеснок2 зубчика
чабрец сушеный, зелень петрушки 
перец черный молотый и соль по вкусу 

Способ приготовления:

Баклажаны разрежьте вдоль пополам, сделайте надрезы и не вынимая мякоти выдержите их в слегка подсоленной холодной воде. Затем воду слейте, баклажаны обжарьте на масле.
Морковь и корень сельдерея нарежьте мелкими кубиками и припускайте до полуготовности в небольшом количестве воды.
Перец запеките в духовке, очистите от кожуры и семян, мелко нарежьте и соедините с морковью.
Мелко нарезанный лук спассеруйте на масле, затем добавьте к нему овощную смесь, нарезанный кубиками помидор, зелень петрушки, измельченный чеснок, чабрец, перец, соль и все перемешайте.
Мякоть, вынутую из каждой половинки баклажана, мелко порубите и добавьте к обжаренным овощам.
Баклажаны наполните полученным овощным фаршем, уложите на смазанный маслом противень, каждую половинку накройте кружочком помидора и запекайте 15–20 минут. Охладите.
Подавайте баклажаны, оформив рубленой зеленью.


Рецепт Баклажаны по-стамбульски. Приготовить Баклажаны по-стамбульски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле