Баклажаны по-стамбульскиКак приготовить Баклажаны по-стамбульски? Тип рецепта: Холодные закуски к столу Время проготовления: 30 (30 мин.) Порций: 2 Калорийность: низкокалорийно
Способ приготовления: Баклажаны разрежьте вдоль пополам, сделайте надрезы и не вынимая мякоти выдержите их в слегка подсоленной холодной воде. Затем воду слейте, баклажаны обжарьте на масле.
Морковь и корень сельдерея нарежьте мелкими кубиками и припускайте до полуготовности в небольшом количестве воды. Перец запеките в духовке, очистите от кожуры и семян, мелко нарежьте и соедините с морковью. Мелко нарезанный лук спассеруйте на масле, затем добавьте к нему овощную смесь, нарезанный кубиками помидор, зелень петрушки, измельченный чеснок, чабрец, перец, соль и все перемешайте. Мякоть, вынутую из каждой половинки баклажана, мелко порубите и добавьте к обжаренным овощам. Баклажаны наполните полученным овощным фаршем, уложите на смазанный маслом противень, каждую половинку накройте кружочком помидора и запекайте 15–20 минут. Охладите. Подавайте баклажаны, оформив рубленой зеленью. Рецепт Баклажаны по-стамбульски. Приготовить Баклажаны по-стамбульски, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |