Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Гусь с яблоками

Как приготовить Гусь с яблоками?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Вид рецепта: Праздничные рецепты;
Время проготовления: 200 (3 ч. 20 мин.)
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

гусь1 шт. (4 кг)
яблоки400 г
чернослив без косточек250 г
хлеб ржаной или бородинский вчерашний2-3 ломтика
сахар1 ч. ложка
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Гусь с яблоками Хлеб натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками. Яблоки очистите от кожицы, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину с семенами. Чернослив соедините с яблоками и хлебом.
Крупного гуся выпотрошите, опалите, промойте, обсушите, посолите внутри и снаружи.
Нафаршируйте гуся приготовленной начинкой, отверстие зашейте. Уложите гуся спинкой вниз на решетку для жаренья, налейте на противень 500 г горячей воды и поставьте под решетку с гусем. Жарьте приблизительно 1 час при 200 градусах. Затем гуся переверните, жарьте еще 1,5-2 часа, периодически поливая выделяющимся сочком. За 10 минут до окончания жаренья смажьте гуся подсоленной водой, чтобы корочка стала хрустящей. Поместите гуся в духовку, повысьте температуру до 250 градусов и дайте ему подняться.
Готового гуся выложите на блюдо, оформите фруктами, ягодами и зеленью.


Рецепт Гусь с яблоками. Приготовить Гусь с яблоками, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле