Гусь с яблокамиКак приготовить Гусь с яблоками? Тип рецепта: Блюда из мяса птицы Вид рецепта: Праздничные рецепты; Время проготовления: 200 (3 ч. 20 мин.) Порций: 8 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления:Крупного гуся выпотрошите, опалите, промойте, обсушите, посолите внутри и снаружи. Нафаршируйте гуся приготовленной начинкой, отверстие зашейте. Уложите гуся спинкой вниз на решетку для жаренья, налейте на противень 500 г горячей воды и поставьте под решетку с гусем. Жарьте приблизительно 1 час при 200 градусах. Затем гуся переверните, жарьте еще 1,5-2 часа, периодически поливая выделяющимся сочком. За 10 минут до окончания жаренья смажьте гуся подсоленной водой, чтобы корочка стала хрустящей. Поместите гуся в духовку, повысьте температуру до 250 градусов и дайте ему подняться. Готового гуся выложите на блюдо, оформите фруктами, ягодами и зеленью. Рецепт Гусь с яблоками. Приготовить Гусь с яблоками, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |