Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Тефтельки в гнездах

Как приготовить Тефтельки в гнездах?
Тип рецепта: Основное блюдо
Время проготовления: 70 (1 ч. 10 мин.)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

фарш мясной300 г
баклажаны2 шт.
лук репчатый1 головка
спагетти200 г
масло растительное 
Для соуса: 
помидоры3 шт.
перец черный молотый и соль по вкусу 
зелень укропа и петрушки1 пучок
чеснок1 зубчик
брынза150 г

Способ приготовления:

Из фарша скатайте небольшие тефтели величиной с грецкий орех и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Баклажаны очистите, нарежьте ломтиками и бланшируйте в кипящей подсоленной воде.
Для соуса спассеруйте рубленый лук, добавьте мелкорубленные помидоры и припускайте. Когда выпарится влага, добавьте соль, перец и измельченную зелень, мелко нарезанный зубчик чеснока.
Спагетти отварите в большом количестве подсоленной воды c добавлением растительного масла до полуготовности, откиньте на дуршлаг.
Брынзу нарежьте кубиками и смешайте с частью томатного соуса.
Подготовленные баклажаны обжарьте на масле, по 2–3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
В форму влейте 1 ст. ложку масла и немного томатного соуса. На дно формы уложите в один слой ломтики обжаренных баклажанов, на них — свернутые в гнезда макароны и внутрь каждого кольца — по ложке 1 ст. ложке томатного соуса с брынзой, сверху уложите по тефтельке. Залейте все оставшимся томатным соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 30 минут.
Подавайте, посыпав красным молотым перцем и зеленью петрушки.


Рецепт Тефтельки в гнездах. Приготовить Тефтельки в гнездах, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле