Тефтельки в гнездахКак приготовить Тефтельки в гнездах? Тип рецепта: Основное блюдо Время проготовления: 70 (1 ч. 10 мин.) Порций: 4 Калорийность: среднекалорийно
Способ приготовления: Из фарша скатайте небольшие тефтели величиной с грецкий орех и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Баклажаны очистите, нарежьте ломтиками и бланшируйте в кипящей подсоленной воде. Для соуса спассеруйте рубленый лук, добавьте мелкорубленные помидоры и припускайте. Когда выпарится влага, добавьте соль, перец и измельченную зелень, мелко нарезанный зубчик чеснока. Спагетти отварите в большом количестве подсоленной воды c добавлением растительного масла до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Брынзу нарежьте кубиками и смешайте с частью томатного соуса. Подготовленные баклажаны обжарьте на масле, по 2–3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. В форму влейте 1 ст. ложку масла и немного томатного соуса. На дно формы уложите в один слой ломтики обжаренных баклажанов, на них — свернутые в гнезда макароны и внутрь каждого кольца — по ложке 1 ст. ложке томатного соуса с брынзой, сверху уложите по тефтельке. Залейте все оставшимся томатным соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 30 минут. Подавайте, посыпав красным молотым перцем и зеленью петрушки. Рецепт Тефтельки в гнездах. Приготовить Тефтельки в гнездах, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |