Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Баклажаны по-турецки

Как приготовить Баклажаны по-турецки?
Тип рецепта: Горячие закуски, рецепты
Кухня: Турецкая кухня;
Время проготовления: 70 (1 ч. 10 мин.)
Порций: 10
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

баклажаны4 шт.
помидоры4 шт.
лук репчатый 
сельдерей1 стебель
масло растительное2 ст. ложки
мука пшеничная2 ст. ложки
томатная паста100 г
сахар2 ст. ложки
перец черный молотый 
чеснок1 зубчик
сок лимонный 

Способ приготовления:

Баклажаны очистите, нарежьте ломтиками, посыпьте солью, оставьте на 20 минут, затем промойте и обсушите.
Помидоры крупно нарежьте.
Спассеруйте нарезанные лук и сельдерей до золотистого цвета. Затем добавьте муку и томатную пасту, перемешайте. Добавьте сахар, поперчите, смешайте с помидорами и баклажанами и тушите 30 минут, помешивая. Добавьте толченый чеснок и лимонный сок.
Подавайте закуску горячей, заправив сливочным маслом, со свежим белым хлебом.


Рецепт Баклажаны по-турецки. Приготовить Баклажаны по-турецки, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле