Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Зефир

Как приготовить Зефир?
Тип рецепта: Вкусные десерты
Вид рецепта: Праздничные рецепты;
Время проготовления: 60 (1 ч. + подсушивание)
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

сахар1 кг
вода250 г
желатин30 г
эссенция уксусная1/4 ч. ложки
сок лимонный1/2 ч. ложки
коньяк-11 1/2 ч. ложки
ванилин на кончике ножа 

Способ приготовления:

Рецепт: Зефир Сахар залейте водой, варите на слабом огне 30 минут. Готовность сиропа определите следующим образом: каплю сиропа, когда сахар остынет, положите между большим и указательным пальцами, сожмите пальцы и разожмите. Если образуется сахарная ниточка, то сироп готов.
Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания крупинок, затем распустите на водяной бане.
Ванилин смешайте с соком лимона, коньяком и уксусной эссенцией.
Готовый сироп смешайте с желатином, взбивайте массу до белого цвета. Во время взбивания влейте ванильно-коньячную смесь. Полученную пышную массу выложите в кондитерский мешок, отсадите на противень. Зефир будет готов, когда он сгелка подсохнет и затвердеет.


Рецепт Зефир. Приготовить Зефир, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле