Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Баклажаны, фаршированные сыром

Как приготовить Баклажаны, фаршированные сыром?
Тип рецепта: Овощные блюда
Кухня: Грузинская кухня;
Порций: 6

Ингридиенты:

баклажаны6 шт.
сыр рассольный слабосоленый200 г
яйцо2 шт.
масло топленое2 ст. ложки
зелень петрушки и укропапо 2 веточки

Способ приготовления:

Рецепт: Баклажаны, фаршированные сыром 1. Баклажаны промыть, срезать плодоножку, разрезать плоды вдоль пополам.
2. Ложкой выскоблить мякоть так, чтобы толщина получившихся «лодочек» не превышала 1 см.
3. Подготовленные «лодочки» опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. «Лодочки» немного охладить, затем осторожно отжать излишки воды.
4. Выскобленную мякоть баклажанов мелко порубить и быстро обжарить на масле до образования золотистой корочки.
5. Сыр размять до получения однородной массы, добавить яйца и слегка взбить смесь вилкой. Добавить мякоть баклажанов, перемешать.
6. Приготовленной смесью начинить «лодочки». Запекать их в духовке 15 минут при 200 °С.
7. При подаче выложить «лодочки» на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.


Рецепт Баклажаны, фаршированные сыром. Приготовить Баклажаны, фаршированные сыром, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле