Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Мантапур

Как приготовить Мантапур?
Тип рецепта: Рецепты супов
Кухня: Армянская кухня;

Ингридиенты:

говядина500 г
вода6 стаканов
лук репчатый2 шт.
масло топленое2 ст. ложки
мука пшеничная1 1/2 стакана
яйца2 шт.
мацун1 стакан
зелень петрушки1 пучок
чеснок2 зубчика
перец черный молотый1 щепотка
соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Мантапур Мясо промыть, мякоть отделить от костей, очистить от пленок и сухожилий.
Из костей сварить бульон, а мякоть два раза пропустить через мясорубку. В измельченное мясо добавить мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, измельченную зелень, перец, соль и тщательно перемешать.
Муку просеять через сито, сделать в ней воронкообразное углубление, влить яйца, немного воды и быстро замесить тесто. Подготовленное тесто раскатать в два пласта толщиной 1–2 мм. На расстоянии 1–2 см от края пласта положить с небольшими промежутками кусочки фарша весом по 8–10 г. Тесто вокруг фарша смазать яйцом, затем накрыть фарш вторым пластом теста и круглой выемкой вырезать кружочки теста вместе с фаршем; края кружочков тщательно защипать, чтобы фарш не выпал.
Приготовленные манты опустить в горячий процеженный бульон и варить при слабом кипении до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
При подаче полить манты мацуном, смешанным с измельченным чесноком. Мясной бульон подать отдельно.


Рецепт Мантапур. Приготовить Мантапур, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле