Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Чхртма

Как приготовить Чхртма?
Тип рецепта: Рецепты супов
Кухня: Армянская кухня;
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

курица или баранина500 г
вода8 стаканов
желток яичный1 шт.
лук репчатый1 шт.
масло топленое1 ст. ложка
мука пшеничная2 ст. ложки
шафран имеретинский1 щепотка
уксус винный белый1 ст. ложка
зелень кинзы1 пучок
соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Чхртма Курицу выпотрошить, промыть. Обработанную курицу залить водой так, чтобы она покрыла тушку, и варить, периодически снимая с бульона пену. Сваренную курицу вынуть из кастрюли и разрубить на куски, а бульон процедить. В процеженный бульон положить куски курицы, мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, спассерованную и разведенную бульоном муку, посолить и довести суп до кипения.

Заранее приготовить настой шафрана. Для этого шафран всыпать в стакан, залить кипятком (1/2 стакана), накрыть крышкой и поставить в теплое место на 2 часа, после чего процедить. Настой должен быть темно-коричневого цвета, с приятным запахом.

Яичный желток тщательно растереть, постепенно добавляя теплый бульон и следя за тем, чтобы желток не свернулся. После этого влить настой шафрана, винный уксус, положить измельченную кинзу и размешать.

Перед подачей влить подготовленный желток в чхртму и прогреть, не доводя до кипения.





Рецепт Чхртма. Приготовить Чхртма, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле