Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Толма в капустных листьях (2)

Как приготовить Толма в капустных листьях (2)?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Армянская кухня;
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

листья свежей белокачанной капусты8 шт.
лук репчатый1 шт.
курага3 ст. ложки
айва или яблоки2 шт.
томат-пюре1 ст. ложки
масло топленое2 ст. ложки
Для фарша: 
баранина400 г
рис3 ст. ложки
лук репчатый1 шт.
кинза , мята или базилик (зелень)1 пучок
вода2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Толма в капустных листьях (2) Кочан капусты положить в горячую воду, предварительно вырезав из него кочерыжку, отварить в течение 10 минут, затем разобрать на листья и удалить грубые стебли.
На лист капусты уложить фарш и завернуть его, придавая изделию цилиндрическую форму. Положить толму в огнеупорную посуду, перекладывая курагой, дольками очищенных от кожицы и семян айвы или яблок и тушить в течение 1–1 1/2 часа с добавлением воды, мелко нарезанного и спассерованного на масле с томатом-пюре лука.
Для фарша очищенную от сухожилий и пленок мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить отваренный рассыпчатый рис, мелко нарезанный лук, измельченную зелень, соль, перец, воду, все перемешать.
Подать толму по 2 шт. на порцию вместе с соусом, в котором она тушилась.


Рецепт Толма в капустных листьях (2). Приготовить Толма в капустных листьях (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле