Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Багардж

Как приготовить Багардж?
Тип рецепта: Сборник мучных изделий
Кухня: Армянская кухня;
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная3 стакана
сахар1/2 стакана
сливочное масло2 ст. ложки
яйца2 шт.
дрожжи прессованные или быстрорастворимые20 г
вода1/2 стакана
мак100 г
соль1 ч. ложка

Способ приготовления:

Рецепт: Багардж В теплой воде развести дрожжи и соль. Яйцо взбить, растереть с сахаром добела, затем добавить растопленное масло и снова растереть. Подготовленные продукты соединить, замесить в течение 20 минут тесто, постепенно добавляя муку, и оставить на 1 час, затем вновь вымесить и оставить на 1 1/2 часа для подъема.
Готовое тесто разделить на два неравных куска. Из большего куска раскатать лепешку, нанести на нее вилкой перекрещивающиеся полосы, смазать яйцом. Из меньшего куска раскатать жгутики толщиной 0,5 см, скрутить их по два в шнурки, уложить на края лепешки, как бордюр, и густо посыпать изделие предварительно распаренным и растолченным маком.
Выпекать на смазанном маслом листе в хорошо нагретой духовке в течение 20 минут.


Рецепт Багардж. Приготовить Багардж, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле