Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Куриное рагу в слоеном тесте

Как приготовить Куриное рагу в слоеном тесте?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Время проготовления: 45 (45 мин.)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

филе куриное300-400 г
сладкий перец1 шт.
лук репчатый1 шт.
шампиньоны200 г
чернослив4-5 шт.
сливки200 г
зелень 
тесто слоеное2 квадрата
соль , перец по вкусу 
подсолнечное масло3 ст. ложки
яйцо1 шт.

Способ приготовления:

Куриное филе порезать на средние кусочки и обжарить в подсолнечном масле, посолив и слегка поперчив. Когда мясо поджарится, добавить лук, перец, грибы, чернослив (желательно, чтобы овощи были в равной пропорции с мясом). Дать всей смеси немного потушиться, добавить сливки и тушить на слабом огне до готовности. Вся масса должна быть жидковатой, как бы в соусе из сливок, но не сухой.
Раскатать два квадрата из слоеного теста по форме запекания. Выложить курино-овощную смесь в форму смазанную маслом на 1 слой теста, а сверху накрыть раскатанным тестом так, чтобы лепешка полностью закрыла смесь по краям. Верх смазать взбитым яйцом или сметаной. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 25-30, пока тесто не подрумянится.


Рецепт Куриное рагу в слоеном тесте. Приготовить Куриное рагу в слоеном тесте, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле