Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Люля-кебаб (3)

Как приготовить Люля-кебаб (3)?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Азербайджанская кухня;
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

баранина (мякоть лопатки или задней ноги)800 г
сало курдючное2 ст. ложки
лук репчатый3 шт.
зеленый лук1 пучок
зелень петрушки и рейганапо 1 пучку
сумах2 ст. ложки
вода2 ст. ложки
перец черный молотый1 щепотка
соль по вкусу 
Для лаваша: 
мука пшеничная2 стакана
вода1/2 стакана
соль1 щепотка

Способ приготовления:

Рецепт: Люля-кебаб (3) Баранину промыть, зачистить от пленок и сухожилий, разрезать на куски, пропустить вместе с репчатым луком и курдючным салом через мясорубку, добавить соль, перец, воду и тщательно перемешать. Подготовленный фарш на 20 минут поставить в холодное место, затем сформовать из него люля в виде сарделек и нанизать на шпажки. Жарить люля-кебаб над раскаленными углями, периодически поворачивая шпажки (можно поджарить на сковороде с раскаленным жиром).
Из муки и воды с добавлением соли замесить крутое тесто, которое раскатать в форме лепешек толщиной 1 мм и диаметром до 30 см. Лепешки положить на противень и выпекать в духовке без жира.
При подаче люля-кебаб положить на лаваш. На гарнир подать нарезанный колечками зеленый лук, зелень, сумах или жаренные на вертеле помидоры.


Рецепт Люля-кебаб (3). Приготовить Люля-кебаб (3), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле