Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пахлава по-азербайджански

Как приготовить Пахлава по-азербайджански?
Тип рецепта: Домашнее печенье рецепты
Кухня: Азербайджанская кухня;
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная2 стакана
масло топленое3 ст. ложки
молоко1/2 стакана
яйцо1 шт.
дрожжи прессованные1 ч. ложка
миндаль или ядра грецких орехов1 стакан
сахарная пудра1/2 стакана
ванильный сахар1 ч. ложка
шафран1 щепотка
мед1 ст. ложка
соль1 щепотка

Способ приготовления:

Рецепт: Пахлава по-азербайджански В слегка подогретое молоко добавить дрожжи и соль, размешать до полного растворения, добавить яйцо, растопленное масло, муку, замесить крутое тесто, накрыть его салфеткой. Через 1–1 1/2 часа раскатать тесто в пласты толщиной 2 см.

Для начинки орехи подсушить и истолочь (миндаль предварительно ошпарить и освободить от кожицы). Подготовленные орехи смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения гладкой массы.

На смазанный маслом противень положить слой теста, сверху посыпать частью начинки, накрыть следующим слоем теста, смазать маслом и снова посыпать начинкой. Таким образом уложить несколько слоев теста и начинки.

Затем разрезать пахлаву на ромбы размером 10 4 см, смазать яичным желтком, смешанным с настоем шафрана (шафран настоять 20 минут в 1 ст. ложке горячей воды). В середину каждого ромба положить по половинке ядра ореха.

Выпекать пахлаву в духовке при температуре 180–200 °С в течение 35–40 минут. За 15 минут до готовности глазировать пахлаву растопленным медом.





Рецепт Пахлава по-азербайджански. Приготовить Пахлава по-азербайджански, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле