Пахлава по-азербайджанскиКак приготовить Пахлава по-азербайджански? Тип рецепта: Домашнее печенье рецепты Кухня: Азербайджанская кухня; Порций: 6 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления:Для начинки орехи подсушить и истолочь (миндаль предварительно ошпарить и освободить от кожицы). Подготовленные орехи смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения гладкой массы. На смазанный маслом противень положить слой теста, сверху посыпать частью начинки, накрыть следующим слоем теста, смазать маслом и снова посыпать начинкой. Таким образом уложить несколько слоев теста и начинки. Затем разрезать пахлаву на ромбы размером 10 4 см, смазать яичным желтком, смешанным с настоем шафрана (шафран настоять 20 минут в 1 ст. ложке горячей воды). В середину каждого ромба положить по половинке ядра ореха. Выпекать пахлаву в духовке при температуре 180–200 °С в течение 35–40 минут. За 15 минут до готовности глазировать пахлаву растопленным медом. Рецепт Пахлава по-азербайджански. Приготовить Пахлава по-азербайджански, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |