Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Токоч (лепешка из дрожжевого теста)

Как приготовить Токоч (лепешка из дрожжевого теста)?
Тип рецепта: Сборник мучных изделий
Кухня: Киргизская кухня;
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная6 стаканов
молоко2 стакана
яйцо1 шт.
дрожжи прессованные-7 г или быстрорастворимые10 г
растительное масло2 ст. ложки
соль1 щепотка

Способ приготовления:

Рецепт: Токоч (лепешка из дрожжевого теста) В подогретом до температуры 35-40 градусов молоке развести дрожжи, процедить, добавить соль, яйцо, всыпать муку, перемешать до однородной консистенции. Затем тесто накрыть и оставить на 3-4 часа для брожения при комнатной температуре, обмяв за это время 2-3 раза.
Готовое тесто разделить на куски массой 250 г, раскатать в лепешки толщиной 5 мм и диаметром 20 см, сделать надрезы в 2-3 местах и обжарить на раскаленном масле.
Подавать токоч к чаю, первым блюдам.


Рецепт Токоч (лепешка из дрожжевого теста). Приготовить Токоч (лепешка из дрожжевого теста), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле