Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Лазанья с овощами

Как приготовить Лазанья с овощами?
Тип рецепта: Блюда из макарон
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

оливковое масло1 ст. ложка
лук измельченный1 шт.
чеснок раздавленный1 зубчик
сладкий перец красный, пореханный2 шт.
кабачки цуккини, порезанные кручожками2 шт.
баклажаны , тонко нарезанные2 шт.
грибы60 г
томатная паста2 ст. ложки
помидоры консервированные400 г
белое вино сухое125 мл
лазанья (листы10 см*16 см)8 шт. (200 г)
сыр пармезан25 г
Для соуса: 
сливочное масло60 г
мука35 г
молоко500 мл
сыр Чеддер, тертый60 г

Способ приготовления:

Разогреть масло в сковороде, обжарить лук и чеснок. Добавить перец, цуккини и баклажаны, обжаривать, пока овощи не станут мягкими. Добавить грибы, томатную пасту, консервированные помидоры вместе с соком и вино. Тушить, не накрывая крышкой, около 15 минут, пока смесь слегка не загустеет.
Положить 2 листа теста на дно формы для лазаньи вместимостью 2 л. Сверху положить половину овощного соуса и 1/3 белого соуса. Повторить слои, используя по 3 листа теста на слой. Сверху полить оставшимся белым соусом и посыпать сыром. Запекать, не накрывая крышкой, 40 минут до золотистого цвета.
Белый соус: растопить масло в кастрюле и добавить муку. Готовить, помешивая, пока смесь не начнет густеть и бурлить. Постепенно добавить молоко, помешивая, довести до кипения и кипятить, пока соус не загустеет до желаемой консистенции, добавить сыр.
Подавать лазанью с зеленым салатом по желанию.


Рецепт Лазанья с овощами. Приготовить Лазанья с овощами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле