Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Суп Кесме

Как приготовить Суп Кесме?
Тип рецепта: Рецепты супов
Кухня: Киргизская кухня;

Ингридиенты:

баранина400 г
кости для бульона300 г
вода7 стаканов
томатная паста1 ст. ложка
редька1 шт.
зеленый лук1 пучок
лук репчатый1 шт.
сало курдючное40 г
чеснок3 зубчика
перец красный и черный молотыйпо 1 щепотке
соль по вкусу 
Для лапши: 
мука пшеничная1/2 стакана
яйцо1 шт.
перец черный молотый1 щепотка
соль1 щепотка

Способ приготовления:

Рецепт: Суп Кесме Из муки и яйца с добавлением соли и перца замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 мм и нарезать лапшу.
Кости залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение 1 часа на слабом огне. Полученный бульон процедить.
Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия. Мясо и курдючное сало нарезать брусочками, лук —полукольцами, редьку — соломкой, джусай мелко нашинковать.
Баранину и сало обжарить до золотистой корочки, добавить томат и жарить до полуготовности. Редьку сбланшировать. Лук, редьку и зеленый лук (1/2 пучка) спассеровать и соединить с мясом. Затем добавить немного приготовленного бульона, потушить до готовности, влить оставшийся бульон, посолить и довести до кипения. В кипящий суп опустить приготовленную лапшу и варить еще 3–5 минут, затем добавить измельченный чеснок, перец, оставшийся джусай, разлить в тарелки (кесе) и подавать.


Рецепт Суп Кесме. Приготовить Суп Кесме, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле