Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Жумшак-эт

Как приготовить Жумшак-эт?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Киргизская кухня;

Ингридиенты:

баранина (корейка, тазобедренная часть)700 г
яйцо1 шт.
мука пшеничная1 ст. ложка
жир животный топленый пищевой2 ст. ложки
редька и перец сладкийпо 2 шт.
лук репчатый3 шт.
растительное масло3 ст. ложки
томат-пюре2 ст. ложки
чеснок8 зубчиков
сахар1 ч. ложка
уксус 6%-й1 ч. ложка
горошек зеленый консервированный5 ст. ложек
соль по вкусу 
Для фарша: 
рис1 ст. ложка
жир -сырец курдючный40 г
лук репчатый1 шт.
зеленый лук1 пучок
чеснок4 зубчика
уксус 6%-й1 ч. ложка

Способ приготовления:

Рецепт: Жумшак-эт Для фарша жир-сырец, лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, джусай мелко нашинковать, сбрызнуть уксусом, перемешать и оставить для маринования на 1–2 часа, затем добавить припущенный рис.
Мясо промыть, очистить от пленок и сухожилий, разрезать на 4 порционных куска, слегка отбить и посолить. На середину отбитого куска мяса положить фарш, свернуть его рулетиком, смочить в льезоне, запанировать в муке, обжарить с жиром и довести до готовности в духовке.
Редьку и сладкий перец нарезать соломкой и обжарить растительном масле, через 5 минут ввести томат-пюре и мелко нарезанный чеснок, соединить с мясом.
Лук нарезать полукольцами, добавить сахар, соль, сбрызнуть уксусом и оставить для маринования на 30–60 минут.
Подать жумшак по 1 шт. на порцию с жареными овощами. Оформить маринованным луком и зеленым горошком.


Рецепт Жумшак-эт. Приготовить Жумшак-эт, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле