Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Лагман по-киргизски

Как приготовить Лагман по-киргизски?
Тип рецепта: Сборник мучных изделий
Кухня: Киргизская кухня;

Ингридиенты:

Для лапши: 
мука пшеничная1 стакан
вода4 ст. ложки
растительное масло1 ч. ложка
соль1 щепотка
сода пищевая1/2 ч. ложки
Для соуса с мясом: 
баранина или говядина300 г
бульон или вода2 стакана
маргарин столовый3 ст. ложки
лук репчатый2 шт.
томат-пюре2 ст. ложки
редька1 шт.
чеснок3 зубчика
уксус 3%1 ст. ложка
зелень петрушки1 пучок
зеленый лук1 пучок
перец красный молотый1 щепотка
соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Лагман по-киргизски Для лапши из воды и муки с добавлением соли замесить пресное тесто, выдержать его в течение 2 часов, затем обмять, смазывая раствором соли и соды, разделать на жгуты и пропустить их через мясорубку со специальной решеткой или лагманную машинку. Полученную лапшу отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и заправить растительным маслом.
Для соуса с мясом мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать тонкими брусочками и обжарить с маргарином до образования золотистой корочки. Заправить солью, перцем, добавить нарезанный полукольцами лук, томат-пюре и жарить еще 5–10 минут. Затем положить редьку, нарезанную соломкой, и жарить еще 10 минут. Добавить мелко рубленные чеснок и зелень джусая, влить бульон и тушить 20–25 минут до готовности.
При подаче лапшу ошпарить кипятком, разложить в тарелки (кесе) и залить приготовленным соусом с мясом. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Уксус подать отдельно.


Рецепт Лагман по-киргизски. Приготовить Лагман по-киргизски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле