Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Бешбармак по-киргизски

Как приготовить Бешбармак по-киргизски?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Киргизская кухня;

Ингридиенты:

баранина600 г
кости400 г
вода0,5 л
лук репчатый4 шт.
морковь1 шт.
корень петрушки1 шт.
корень сельдерея1/2 шт.
зелень укропа и петрушкипо 1 пучку
перец черный горошком1 шт.
перец черный молотый 
соль по вкусу 
Для лапши: 
мука пшеничная1 стакан
яйцо1 шт.
вода4 ст. ложки
перец черный молотый1 щепотка
соль1 щепотка

Способ приготовления:

Рецепт: Бешбармак по-киргизски Из костей с добавлением кореньев сварить бульон.
В процеженный бульон положить крупные куски баранины, соль, перец и варить до готовности мяса. Отварную баранину нарезать тонкими ломтиками шириной 0,5 см и длиной 5–7 см.
Из муки, яйца и воды с добавлением соли и перца замесить пресное тесто, накрыть его салфеткой, выдержать 30 минут, тонко раскатать, нарезать в виде лапши (5–7 см) и отварить в бульоне.
Отварную лапшу и баранину подать в кесе, сверху положить нарезанный кольцами и припущенный в бульоне лук, посыпать перцем. Бульон подать отдельно в пиале. Все посыпать мелко нашинкованной зеленью.


Рецепт Бешбармак по-киргизски. Приготовить Бешбармак по-киргизски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле