Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Курица в вине

Как приготовить Курица в вине?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Время проготовления: 95 (1 ч. 35 мин.)
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

курица1 шт.
лук-севок250 г
шампиньоны250 г
шпик100 г
перец красный молотый2 ст. ложки
масло топленое2 ст. ложки
тимьян сушеный1 ч. ложка
чеснок1 зубчик
вино красное сухое250 мл
бульонные кубики куриныена 1,5 ст. бульона
коньяк3 ст. ложки
крахмал картофельный1 ч. ложка
мука пшеничная2 ст. ложки
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Курица в вине Тушку курицы промойте, выпотрошите, обсушите, разрежьте на 6–8 порционных кусков. Каждый кусок натрите солью, перцем, запанируйте в муке. Обжарьте в разогретом масле со всех сторон. Переложите курицу в другую посуду.

Шпик нарежьте мелкими кусочками, обжарьте в масле, оставшемся после обжаривания курицы. Лук очистите. Грибы ошпарьте, нарежьте ломтиками.

Потушите лук и грибы в растопленном шпике 15 минут. Затем положите обжаренную курицу, тимьян, долейте вино и 2 стакана бульона, потушите под крышкой на слабом огне в течение 40 минут, после чего добавьте измельченный чеснок и тушите еще 15 минут.

Оставшийся бульон уварите наполовину, заправьте коньяком, солью, перцем. Крахмал разведите в 2 столовых ложках воды, влейте в соус, помешивая.

При подаче выложите курицу на тарелку с луком и грибами, полейте соусом.


Рецепт Курица в вине. Приготовить Курица в вине, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле