Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Говяжий язык в желе из мадеры

Как приготовить Говяжий язык в желе из мадеры?
Тип рецепта: Консервирование разное
Время проготовления: 160 (2 ч. 40 мин.)
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

язык говяжий1 шт.
корень петрушки1 шт.
лук репчатый2 головки
лист лавровый2 шт.
бульон говяжий250 г
мадера4 ст. ложки
соль по вкусу 

Способ приготовления:

На 3 банки (0,5 л)
Язык залейте небольшим количеством воды и варите на среднем огне.
Корень петрушки и лук очистите, мелко нарежьте и отварите в бульоне, добавив лавровый лист и соль.
Через 2 часа язык обдайте холодной водой, снимите кожу, нарежьте крупными кусками и слоями уложите в банки. Поставьте охлаждаться.
500 г бульона от варки языка уварите на половину объема. Вместе с говяжьим бульоном и мадерой доведите до кипения.
Процедите и охладите до застывания.С желе снимите жир. Затем желе разогрейте и залейте им язык. Банки укупорьте и пастеризуйте 1 час.
Перед подачей язык нарежьте тонкими ломтями и гарнируйте желе.
Хранить в банках при температуре 1-20 °C до года.


Рецепт Говяжий язык в желе из мадеры. Приготовить Говяжий язык в желе из мадеры, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле