Говяжий язык в желе из мадерыКак приготовить Говяжий язык в желе из мадеры? Тип рецепта: Консервирование разное Время проготовления: 160 (2 ч. 40 мин.) Калорийность: среднекалорийно
Способ приготовления: На 3 банки (0,5 л)
Язык залейте небольшим количеством воды и варите на среднем огне. Корень петрушки и лук очистите, мелко нарежьте и отварите в бульоне, добавив лавровый лист и соль. Через 2 часа язык обдайте холодной водой, снимите кожу, нарежьте крупными кусками и слоями уложите в банки. Поставьте охлаждаться. 500 г бульона от варки языка уварите на половину объема. Вместе с говяжьим бульоном и мадерой доведите до кипения. Процедите и охладите до застывания.С желе снимите жир. Затем желе разогрейте и залейте им язык. Банки укупорьте и пастеризуйте 1 час. Перед подачей язык нарежьте тонкими ломтями и гарнируйте желе. Хранить в банках при температуре 1-20 °C до года. Рецепт Говяжий язык в желе из мадеры. Приготовить Говяжий язык в желе из мадеры, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |