Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Грушевый пирог (3)

Как приготовить Грушевый пирог (3)?
Тип рецепта: Пироги сладкие
Время проготовления: 80 (1 ч. 20 мин.)
Порций: 12
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная для теста-200 г и для начинки3 ст. ложки
сахар-1 ст. ложка и для начинки3 ст. ложки
масло сливочное100 г
яйцо для теста-1 шт. и для начинки2 шт.
сметана для теста-1 ст. ложка и для начинки350 г
соль1 щепотка
груши мягкие6 шт.
джем из красной смородины12 ч. ложек
творог200 г
сок лимонный2 ст. ложки
корица1 щепотка

Способ приготовления:

Рецепт: Грушевый пирог (3) Яйцо разотрите с сахаром, солью и сметаной, соедините с размягченным маслом, всыпьте муку. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку, положите на 30 минут в холодильник.

Из 2/3 теста раскатайте пласт по величине разъемной формы, уложите его на дно формы. Из оставшегося теста сделайте бортик пирога.

Груши очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину, вместо нее положите по 1 чайной ложке джема и разложите груши на тесто джемом вниз.

Творог перемешайте со сметаной и лимонным соком, яйца взбейте, добавив сахар, соль, соедините с творогом. Муку соедините с корицей, введите в творожно-белковую массу, взбейте до однородной консистенции. Выложите массу на груши и разровняйте. Выпекайте при 200 °С в течение 15 минут, затем при 180 °С в течение 30 минут. Духовку выключите, оставив в ней пирог еще на 10 минут.

При подаче нарежьте пирог порциями.


Рецепт Грушевый пирог (3). Приготовить Грушевый пирог (3), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле