Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Фондю с полентой

Как приготовить Фондю с полентой?
Тип рецепта: Основное блюдо

Ингридиенты:

Для фондю 
сыр сбринц или конте50 г
сыр грюйер50 г
сливочное масло50 г
молоко250 г
яйца3 шт.
перец черный молотый 
мускатный орех молотый 
Для поленты: 
крупа кукурузная мелкая250 г
вода1 л
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Фондю с полентой Для поленты подсоленную воду доведите до кипения, всыпьте кукурузную муку и дайте ей немного постоять, не помешивая. Затем перемешайте деревянной ложкой, чтобы каша не прилипала к стенкам горшка. Варите кашу на очень слабом огне, пока она не станет густой и не будет легко отходить от стенок кастрюли. Переложите готовую поленту на блюдо.
Сыр натрите на терке, добавьте остальные ингредиенты, помешивая деревянной ложкой прогревайте смесь, пока сыр не расплавится. Готовой смесью полейте мамалыгу и подавайте блюдо гостям.
Примечание: помешивать нужно не круговыми,
а зигзагообразными движениями, в этом случае сыр
плавится быстрее и не расслаивается.


Рецепт Фондю с полентой. Приготовить Фондю с полентой, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле