Кулич шоколадныйКак приготовить Кулич шоколадный? Тип рецепта: Пироги сладкие Кухня: Русская кухня; Вид рецепта: Пасхальная кухня; Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: Растворить дрожжи в небольшом количестве молока, смешать с мукой и поставить для брожения в теплое место.
Затем добавить в тесто желтки, растертые с сахаром добела, какао, ром, красное вино, молотые, просеянные ржаные сухари, мелко нарубленные апельсиновые цукаты и все пряности. Массу перемешать и поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить взбитые в густую пену белки, соль по вкусу. Затем положить тесто в обильно смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Когда оно поднимется в форме, выпекать кулич при температуре 180 градусов до готовности. Рецепт Кулич шоколадный. Приготовить Кулич шоколадный, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |