Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Чихиртма (2)

Как приготовить Чихиртма (2)?
Тип рецепта: Рецепты супов
Кухня: Грузинская кухня;
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

курица1 кг
лук репчатый1 головка
сливочное масло2 ст. ложки
желтки яичные3 шт.
мука кукурузная2 ч. ложки
шафран молотый1/2 ч. ложки
уксус винный белый2 ст. ложки
кинза5-6 веточек
перец черный молотый , соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Чихиртма (2) 1. Курицу отварить целиком до готовности, вынуть из бульона, нарезать на порционные куски (кости можно удалить).

2. Лук мелко порубить, пассеровать до прозрачности на 1 столовой ложке сливочного масла.

3. Желтки взбить с солью добела, добавить уксус, шафран, перец, мелко нарезанную кинзу. Желтковую смесь развести 1/3 стакана теплого бульона и тщательно перемешать.

4. Оставшуюся часть масла растопить на слабом огне. Снять масло с огня, добавить кукурузную муку и растереть, чтобы не было комков. Тщательно перемешивая, понемногу влить 1/2 стакана теплого бульона.

5. Затем всыпать лук, прогревать смесь на слабом огне 2–3 минуты, после чего осторожно ввести в приготовленный бульон. Суп довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки 5 минут, помешивая.

6. Снять суп с огня и, интенсивно его мешая, тотчас же ввести желтковую смесь. После этого суп доводить до кипения уже нельзя, иначе желток свернется.

7. Чихиртму подают горячей. В тарелку кладут 1–2 кусочка курицы, заливают супом и посыпают мелко нарезанной кинзой.





Рецепт Чихиртма (2). Приготовить Чихиртма (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле