Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Чакапули (2)

Как приготовить Чакапули (2)?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Грузинская кухня;
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

баранина на косточке600 г
зеленый лук300 г
эстрагон (тархун)8 веточек
кинза8 веточек
белое вино сухое1/2 стакана
ткемали зеленые или слива200 г
перец стручковый зеленый1 шт.
перец черный молотый , соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Чакапули (2) 1. Баранину нарезать небольшими кусочками. Сухую сковороду раскалить, быстро обжарить на ней мясо, затем накрыть его крышкой и тушить в собственном соку на слабом огне 10–15 минут.
2. Когда мясной сок начнет выкипать, добавить мелко нарезанный
лук и белое вино. Тушить без крышки примерно 8–10 минут.
3. Добавить к мясу целые плоды ткемали или сливы (предварительно удалив косточки), посолить, поперчить и тушить еще 5 минут. Если жидкости будет недостаточно, можно влить еще вина. Воду добавлять не следует.
4. В завершении приготовления чакапули добавить мелко рубленные кинзу, стручковый перец и листочки эстрагона. Тушить блюдо еще 1–2 минуты.
5. Чакапули подают горячим с белым сухим вином.


Рецепт Чакапули (2). Приготовить Чакапули (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле