Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Абрикосовый рулет из слоеного теста

Как приготовить Абрикосовый рулет из слоеного теста?
Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий
Время проготовления: 75 (1 ч. 15 мин.)
Порций: 4

Ингридиенты:

тесто слоеное готовое300 г
мармелад абрикосовый250 г
миндаль рубленый100 г
желток яичный1 шт.
Для помадки: 
сахар125 г
молоко250 г
цедра апельсиновая1 ст. ложка
корица молотая1 ч. ложка
сливочное масло1 ст. ложка
херес1/2 стакана
мука кукурузная2 ч. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Абрикосовый рулет из слоеного теста Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Мармелад порубите, смешайте с миндалем и выложите на тесто ровным слоем. Края теста смажьте взбитым желтком. Сверните пласт в рулет и скрепите края. По верху рулета сделайте надрезы с интервалом в 1 см.
Уложите рулет на противень, смоченный холодной водой, и выпекайте до образования румяной корочки при 250 °С.
Для помадки молоко соедините с сахаром, цедрой, корицей, сливочным маслом и хересом, доведите смесь до кипения. Кукурузную муку разведите 2 столовыми ложками воды, добавьте ее в кипящее молоко, смесь проварите несколько минут, затем процедите.
Рулет полейте горячей помадкой и подавайте теплым.


Рецепт Абрикосовый рулет из слоеного теста. Приготовить Абрикосовый рулет из слоеного теста, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле