Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Солянка по-грузински (3)

Как приготовить Солянка по-грузински (3)?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Грузинская кухня;
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мякоть говядины (толстый или тонкий край)500 г
сливочное масло4 ст. ложки
лук репчатый3 головки
огурцы соленые300 г
помидоры300 г
винный уксус красный1 ст. ложка
чеснок2 зубчика
зелень петрушки и кинзыпо 5 веточек
перец черный , свежемолотый, соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Солянка по-грузински (3) 1. Говядину нарезать пластами толщиной 1–1,5 см, слегка отбить,затем каждый пласт нарезать мелкими кубиками.
2. Лук мелко порубить, смешать с мясом, поперчить и оставить на 30 минут.
3. На сковороде с толстым дном нагреть сливочное масло, обжарить на нем кусочки говядины на сильном огне до образования корочки. Снять с огня.
4. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать мелкими кубиками.
5. Добавить помидоры к говядине, влить 1 стакан воды, довести ее до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и тушить мясо с помидорами 15–20 минут, полуприкрыв кастрюлю крышкой. При необходимости воду нужно доливать, следя, чтобы кусочки говядины были полностью покрыты жидкостью.
6. Огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить к мясу, тушить все вместе еще 10 минут под полуприкрытой крышкой до полной готовности мяса. Воду больше не добавлять.
7. Снять солянку с огня, добавить мелко нарезанную зелень, уксус,посолить по вкусу.
8. Подавать солянку горячей.


Рецепт Солянка по-грузински (3). Приготовить Солянка по-грузински (3), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле