Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Ботва ранних овощей с орехами

Как приготовить Ботва ранних овощей с орехами?
Тип рецепта: Холодные закуски к столу
Кухня: Грузинская кухня;
Порций: 6
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

ботва ранних овощей (редиса, свеклы, цветной капусты, крапива, одуванчик, мальва, портулак)500 г
грецкие орехи100 г
чеснок2-3 зубчика
лук репчатый1 головка
зелень укропа и кинзыпо 2-3 веточки
перец красный молотый1/2 кофейной ложки
хмели-сунели (смесь пряностей для сациви)1-2 кофейные ложки
винный уксус красный1 ст. ложка

Способ приготовления:

Рецепт: Ботва ранних овощей с орехами 1. Ботву перебрать, тщательно промыть в проточной воде.
2. Уложить ботву в кастрюлю, залить 1 стаканом воды, довести
ее до кипения и сразу уменьшить огонь до минимума, чтобы сохранить витамины и питательные вещества. Варить ботву 30–40 минут.
3. Вареную ботву откинуть на дуршлаг, охладить.
4. Ботву отжать и очень мелко порубить ножом (или пропустить через мясорубку).
5. Орехи пропустить через мясорубку, добавить рубленую ботву, толченый чеснок, перец, хмели-сунели, мелко нарезанный репчатый лук, уксус, рубленые кинзу и зелень укропа. Посолить по вкусу.
6. Из массы можно сформовать маленькие порционные «котлетки», выложить на блюдо, оформить зеленью.


Рецепт Ботва ранних овощей с орехами. Приготовить Ботва ранних овощей с орехами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле