Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Аджабсандали

Как приготовить Аджабсандали?
Тип рецепта: Холодные закуски к столу
Кухня: Грузинская кухня;
Вид рецепта: Вегетарианская кухня;
Порций: 6
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

баклажаны3-4 шт.
картофель3 шт.
помидоры2 шт.
лук репчатый2 головки
зелень петрушки и укропа, фиолетовый базилик, кинзапо 2-3 веточки
растительное масло4 ст. ложки
вода1/3 стакана
чеснок2 зубчика
перец красный и черный молотый, соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Аджабсандали 1. Баклажаны и картофель разрезать вдоль пополам, затем нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Помидоры ошпарить и, сняв кожицу, разрезать каждый на четыре части. Чеснок крупно порубить.
2. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, добавить репчатый лук и пассеровать его до прозрачности на слабом огне. Добавить картофель, обжаривать вместе с луком 2–3 минуты.
3. Положить баклажаны и помидоры, кастрюлю прикрыть крышкой
наполовину и тушить овощную смесь на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
4. Затем влить воду, уменьшить огонь до минимального, тушить
овощи под крышкой еще 15 минут, не забывая помешивать. Когда
баклажаны и картофель станут мягкими, добавить рубленые
зелень и чеснок, посолить, поперчить. Снять блюдо с огня, плотно
накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
5. Подавать аджабсандали можно как горячим, так и холодным в качестве закуски.


Рецепт Аджабсандали. Приготовить Аджабсандали, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле