Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Хачапури (2)

Как приготовить Хачапури (2)?
Тип рецепта: Сборник мучных изделий
Кухня: Грузинская кухня;
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

Для теста: 
мука пшеничная3-4 стакана (сколько возьмет тесто)
простокваша (мацони)1 л
подсолнечное масло3 ст. ложки
сода пищевая1 ч. ложка без горки
соль1/2 ч. ложки
Для начинки: 
сыр1 кг
сливочное масло50 г
яйца2 шт.
Для смазывания сковороды: 
сливочное маслопо 1 ст. ложке на каждое хачапури
Для смазывания невыпеченных хачапури: 
яйцо1 шт.
сливочное масло растопленное1 ст. ложка
Для смазывания готовых хачапури: 
сливочное масло2 ст. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Хачапури (2) 1. Для начинки сыр нарезать небольшими кубиками, залить холодной кипяченой водой и оставить на 2–3 часа, чтобы извлечь лишнюю соль. Затем воду слить, сыр отжать и размять вилкой.
2. Добавить взбитые яйца, размягченное сливочное масло, перемешать. Сформовать из сырной массы шар, оставить его на 2 часа «зреть».
3. Для теста в мацони добавить соду, соль и масло. Постепенно всыпать муку, замешивая мягкое и нежное тесто.
4. Готовое тесто разделить на 6 частей, каждая должна быть размером примерно с кулак.
5. На посыпанной мукой поверхности раскатать заготовки из теста в кружки диаметром с блюдце.
6. На каждую выложить горкой начинку.
7. Края теста собрать в центре так, чтобы получился «мешочек»
с сыром внутри, и защипнуть.
8. «Мешочек» перевернуть, раскатать скалкой до диаметра сковороды (в нашем случае 15 см). Смазать сторону со швом смесью из масла и яиц.
9. На сковороде нагреть масло, выложить хачапури на сковороду
смазанной стороной вниз и жарить без крышки на среднем огне до
образования корочки (3–4 минуты). Верхнюю сторону хачапури смазать яичной смесью, перевернуть и жарить с другой стороны до образования корочки.
10. Готовые хачапури лучше не выкладывать сразу на тарелку,
а переложить со сковороды на решетку и оставить на 2–3 минуты, в этом случае они останутся хрустящими.
11. Горячие хачапури можно смазать сливочным маслом и уложить друг на друга.
12. На следующий день хачапури можно подогреть, сбрызнув водой.


Рецепт Хачапури (2). Приготовить Хачапури (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле