Хачапури (2)Как приготовить Хачапури (2)?
Способ приготовления:2. Добавить взбитые яйца, размягченное сливочное масло, перемешать. Сформовать из сырной массы шар, оставить его на 2 часа «зреть». 3. Для теста в мацони добавить соду, соль и масло. Постепенно всыпать муку, замешивая мягкое и нежное тесто. 4. Готовое тесто разделить на 6 частей, каждая должна быть размером примерно с кулак. 5. На посыпанной мукой поверхности раскатать заготовки из теста в кружки диаметром с блюдце. 6. На каждую выложить горкой начинку. 7. Края теста собрать в центре так, чтобы получился «мешочек» с сыром внутри, и защипнуть. 8. «Мешочек» перевернуть, раскатать скалкой до диаметра сковороды (в нашем случае 15 см). Смазать сторону со швом смесью из масла и яиц. 9. На сковороде нагреть масло, выложить хачапури на сковороду смазанной стороной вниз и жарить без крышки на среднем огне до образования корочки (3–4 минуты). Верхнюю сторону хачапури смазать яичной смесью, перевернуть и жарить с другой стороны до образования корочки. 10. Готовые хачапури лучше не выкладывать сразу на тарелку, а переложить со сковороды на решетку и оставить на 2–3 минуты, в этом случае они останутся хрустящими. 11. Горячие хачапури можно смазать сливочным маслом и уложить друг на друга. 12. На следующий день хачапури можно подогреть, сбрызнув водой. Рецепт Хачапури (2). Приготовить Хачапури (2), рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |