Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Ткемали (2)

Как приготовить Ткемали (2)?
Тип рецепта: Рецепты соусов
Кухня: Грузинская кухня;
Порций: 10

Ингридиенты:

ткемали красные1 кг
чеснок6 зубчиков
зелень укропа и кинзыпо 50 г
омбало50 г
кориандр2 ст. ложки
перец красный молотый , соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Ткемали (2) 1. Ткемали залить водой, чтобы она лишь слегка их покрывала. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить ткемали, помешивая, до мягкости (примерно 15–20 минут).
2. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, жидкость собрать в отдельную посуду. Дать плодам немного остыть.
3. Вареные ткемали протереть через сито, удаляя косточки
и кожицу.
4. Полученное пюре вновь поставить на огонь, довести до кипения
и немедленно снять с огня.
5. Соус посолить, поперчить, добавить очень мелко нарезанную
зелень укропа, кинзу и омбало, толченые чеснок и кориандр. Если соус получился густым, можно добавить немного отвара
6. Разлить соус в сухие чистые емкости и герметично закупорить.


Рецепт Ткемали (2). Приготовить Ткемали (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле