Гозинаки (2)Как приготовить Гозинаки (2)? Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий Кухня: Грузинская кухня; Порций: 8 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления:сковороде на слабом огне. 2. Мед влить в медную или алюминиевую кастрюлю, поставить на слабый огонь и уварить. Степень готовности меда определяется следующим образом: капля не должна растекаться на блюдце. 3. Всыпать в мед орехи и продолжать варить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока не почувствуется аромат жареного, означающий начало карамелизации. В этот момент необходимо всыпать в гозинаки сахарную пудру, придающую готовому блюду хрупкость. 4. Массу хорошо вымешать и выложить на деревянную доску, смоченную водой. 5. Раскатать скалкой, также смоченной водой, в пласт толщиной 1 см, охладить. 6. Разрезать пласт на квадраты или ромбики и просушить до затвердения. 7. При хранении не следует класть кусочки гозинаков один на другой, лучше хранить их в плоской посуде или на блюде под крышкой. Рецепт Гозинаки (2). Приготовить Гозинаки (2), рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |