Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Зеленые помидоры соленые

Как приготовить Зеленые помидоры соленые?
Тип рецепта: Домашнее консервирование овощей
Кухня: Грузинская кухня;

Ингридиенты:

помидоры зеленые1 кг
зелень сельдерея200 г
зелень петрушки150 г
зелень укропа100 г
чеснок50 г
вода3 стакана
перец стручковый красный слабожгучий1 шт.
соль1 ст. ложка

Способ приготовления:

Рецепт: Зеленые помидоры соленые 1. Твердые не очень крупные помидоры промыть в холодной воде, дать воде стечь.
2. В кастрюлю влить воду, довести ее до кипения, положить пучки сельдерея и петрушки, проварить 3–5 минут, после чего зелень вынуть и охладить. В отвар добавить соль.
3. Зубчики чеснока разрезать на четыре части. Стручок перца разрезать вдоль и, удалив семена, нарезать полукольцами.
4. В чистые, ошпаренные банки уложить плотными рядами помидоры, заполняя промежутки веточками сельдерея, петрушки и укропа, а также кусочками чеснока и перца, положить в каждую по одному лавровому листу.
5. Доверху наполненные банки залить теплым рассолом, закупорить и поставить в сухое прохладное помещение.
6. Помидоры будут готовы примерно через 2 недели.


Рецепт Зеленые помидоры соленые. Приготовить Зеленые помидоры соленые, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле