Баклажаны маринованные (3)Как приготовить Баклажаны маринованные (3)? Тип рецепта: Домашнее консервирование овощей Кухня: Грузинская кухня; Порций: 8 Калорийность: среднекалорийно
Способ приготовления:(1 столовая ложка), придавить тарелкой и оставить на 3–4 часа. Баклажаны отжать, промыть под проточной водой, обсушить. 2. Поджарить баклажаны на масле с обеих сторон до образования корочки. Уложить горкой в сковороду, накрыть крышкой и томить на слабом огне 10–15 минут. 3. Лук нарезать тонкими кружочками. 4. Винный уксус смешать с водой, добавить душистый перец, лавровый лист и соль. Довести смесь до кипения, варить под крышкой 2–3 минуты. Маринад слегка охладить. 5. Чистые банки наполнить овощами доверху следующим образом: на дно уложить кольца лука, затем два слоя баклажан, затем опять слой лука и так далее. 6. Овощи залить маринадом, влить в каждую банку по 2 столовые ложки подсолнечного масла. Банки закупорить и хранить в сухом прохладном помещении. Баклажаны будут готовы примерно через 2–3 недели. Рецепт Баклажаны маринованные (3). Приготовить Баклажаны маринованные (3), рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |