Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Баклажаны маринованные (3)

Как приготовить Баклажаны маринованные (3)?
Тип рецепта: Домашнее консервирование овощей
Кухня: Грузинская кухня;
Порций: 8
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

баклажаны1 кг
лук репчатый200 г
подсолнечное масло1/2 стакана
винный уксус красный3/4 стакана
вода1/2 стакана
перец душистый горошкомпо 2-3 шт. на банку
лавровый листпо 1 шт. на банку
соль2 ст. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Баклажаны маринованные (3) 1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками, посолить
(1 столовая ложка), придавить тарелкой и оставить на 3–4 часа.
Баклажаны отжать, промыть под проточной водой, обсушить.
2. Поджарить баклажаны на масле с обеих сторон до образования
корочки. Уложить горкой в сковороду, накрыть крышкой и томить на слабом огне 10–15 минут.
3. Лук нарезать тонкими кружочками.
4. Винный уксус смешать с водой, добавить душистый перец, лавровый лист и соль. Довести смесь до кипения, варить под крышкой 2–3 минуты. Маринад слегка охладить.
5. Чистые банки наполнить овощами доверху следующим образом: на дно уложить кольца лука, затем два слоя баклажан, затем опять слой лука и так далее.
6. Овощи залить маринадом, влить в каждую банку по 2 столовые ложки подсолнечного масла. Банки закупорить и хранить в сухом прохладном помещении. Баклажаны будут готовы примерно через 2–3 недели.


Рецепт Баклажаны маринованные (3). Приготовить Баклажаны маринованные (3), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле