Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Венок слоеный

Как приготовить Венок слоеный?
Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий
Время проготовления: 120 (2 ч.)
Порций: 8

Ингридиенты:

мука пшеничная5 стаканов
молоко1 1/2 стакана
сахар1 1/2 стакана
желтки яичные10 шт.
сливочное масло250 г
дрожжи40 г
изюм1/2 стакана
миндаль1/2 стакана
сахар ванильный1 ч. ложка
сахарная пудра2 ст. ложки
соль1 ч. ложка

Способ приготовления:

Рецепт: Венок слоеный Приготовьте опару из молока, дрожжей, 3 стаканов муки и 1 столовой ложки сахара и поставьте ее в теплое место.
Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте масло, ванильный сахар и взбейте все в однородную массу. В подошедшую опару добавьте оставшуюся муку, соль и яично-масляную смесь. Тесто хорошо перемешайте, положите в него изюм. После этого поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось, затем обомните его и вновь дайте ему подняться.
Готовое тесто раскатайте в продолговатый пласт толщиной 1 —
11/2 см. Пласт смажьте маслом, посыпьте сахаром и скатайте в рулет. Рулет приплюсните и разрежьте на 3 полосы в длину, оставляя неразрезанными 2–3 см. Полосы заплетите в косу и придайте ей форму венка.
Венок уложите на противень, смазанный маслом, и поставьте для расстойки в теплое место на 30–40 минут. За 10 минут до выпечки смажьте изделие яйцом и посыпьте миндалем. Выпекайте венок 30–35 минут при 200–210 °С. Готовый венок посыпьте сахарной пудрой.


Рецепт Венок слоеный. Приготовить Венок слоеный, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле