Венок слоеныйКак приготовить Венок слоеный?
Способ приготовления:Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте масло, ванильный сахар и взбейте все в однородную массу. В подошедшую опару добавьте оставшуюся муку, соль и яично-масляную смесь. Тесто хорошо перемешайте, положите в него изюм. После этого поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось, затем обомните его и вновь дайте ему подняться. Готовое тесто раскатайте в продолговатый пласт толщиной 1 — 11/2 см. Пласт смажьте маслом, посыпьте сахаром и скатайте в рулет. Рулет приплюсните и разрежьте на 3 полосы в длину, оставляя неразрезанными 2–3 см. Полосы заплетите в косу и придайте ей форму венка. Венок уложите на противень, смазанный маслом, и поставьте для расстойки в теплое место на 30–40 минут. За 10 минут до выпечки смажьте изделие яйцом и посыпьте миндалем. Выпекайте венок 30–35 минут при 200–210 °С. Готовый венок посыпьте сахарной пудрой. Рецепт Венок слоеный. Приготовить Венок слоеный, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |