Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Бастурма по-казахски (2)

Как приготовить Бастурма по-казахски (2)?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Казахская кухня;
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

баранина (корейка, задняя нога)300 г
лук репчатый2 шт.
уксус 3%-й1 ст. ложка
жир животный топленый1 ст. ложка
помидор свежий или соленый для начинки1 шт.
помидоры свежие8 шт.
зеленый лук1 пучок
перец черный молотый1 щепотка
соль по вкусу 

Способ приготовления:

Мясо хорошо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать по 2 кусочка на порцию в виде широкой ленты, слегка отбить, посолить и посыпать перцем. Затем добавить нарезанный кольцами репчатый лук, полить уксусом и поставить в холодное место на 2–3 часа для маринования.
Помидор нарезать дольками.
На каждый кусочек маринованного мяса уложить по дольке помидора и колечку лука, с которым мясо мариновалось; свернуть его трубочкой в виде колбаски. Нанизать на шпажку сначала целый помидор, затем мясо и снова целый помидор. Жарить в мангале над раскаленными углями, периодически смазывая жиром.
Подать бастурму на шпажках (по 2 шт. на порцию), посыпав мелко нарезанным зеленым луком.


Рецепт Бастурма по-казахски (2). Приготовить Бастурма по-казахски (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле