Казанная лепешкаКак приготовить Казанная лепешка?
Способ приготовления: Дрожжи развести в воде с 1 ст. ложкой муки, дать им слегка подойти, затем влить в теплое молоко (35 °С), добавить растопленное масло или сало, мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку лук, оставшуюся муку, соль и замесить тесто, после чего дать ему расстояться в течение 1 часа.
Подошедшее тесто разделать на куски и раскатать на смазанной растительным маслом доске в лепешки толщиной 2 мм, окружностью равные величине казана или глубокой чугунной сковороды. Каждую лепешку укладывать в предварительно разогретый казан, плотно закрывать крышкой, на которую насыпать раскаленные угли, и выпекать в течение 10–15 минут на небольшом огне. Рецепт Казанная лепешка. Приготовить Казанная лепешка, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |