Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Казанная лепешка

Как приготовить Казанная лепешка?
Тип рецепта: Сборник мучных изделий
Кухня: Казахская кухня;
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная3 стакана
молоко1 1/2 стакана
вода2 ст. ложки
дрожжи прессованные1 ст. ложка
сало баранье или масло топленое3 ст. ложки
лук репчатый1 шт.
растительное масло2 ст. ложки
соль1 ч. ложка

Способ приготовления:

Дрожжи развести в воде с 1 ст. ложкой муки, дать им слегка подойти, затем влить в теплое молоко (35 °С), добавить растопленное масло или сало, мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку лук, оставшуюся муку, соль и замесить тесто, после чего дать ему расстояться в течение 1 часа.
Подошедшее тесто разделать на куски и раскатать на смазанной растительным маслом доске в лепешки толщиной 2 мм, окружностью равные величине казана или глубокой чугунной сковороды.
Каждую лепешку укладывать в предварительно разогретый казан, плотно закрывать крышкой, на которую насыпать раскаленные угли, и выпекать в течение 10–15 минут на небольшом огне.


Рецепт Казанная лепешка. Приготовить Казанная лепешка, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле