Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Чак-чак по-казахски

Как приготовить Чак-чак по-казахски?
Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий
Кухня: Казахская кухня;
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная в/с2 стакана
яйца4 шт.
молоко4 ст. ложки
сахар2 ст. ложки
сливочное масло1 ст. ложка
водка1 ст. ложка
соль1/2 ч. ложки
Для сиропа: 
мед500 г
сахар1/2 стакана
вода1/2 стакана
Для маково-ореховой смеси: 
орехи (миндаль, фундук)1/2 стакана
мак1/2 стакана
Для фритюра: 
масло топленое1/2 стакана

Способ приготовления:

Яичные желтки растереть с сахаром и сливочным маслом, развести холодным некипяченым молоком, добавить водку, отдельно взбитые белки, посолить, постепенно всыпать муку, замесить тесто и дать ему расстояться 15 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм, нарезать такой же ширины полосками, скатать их круглыми жгутами и нарезать поперек в виде шариков. Погрузить шарики при помощи сетки в раскаленное масло и обжарить в течение 7–8 минут до светло-желтого цвета. Обжаренные изделия откинуть на сито и оставить на 5–6 минут, чтобы стек жир.
Орехи ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко порубить. Мак залить на 3 минуты крутым кипятком, потолочь в ступке, перемешать с орехами, оставить на 15 минут в закрытой посуде.
Мед растопить, добавить в него сахар и воду, прокипятить до выделения пены, которую обязательно снять, уварить сироп до пробы на мягкий шарик. Пробу на мягкий шарик провести следующим образом: чайной ложкой зачерпнуть кипящий сироп, опустить его в холодную воду.
Когда сироп остынет, из него можно пальцами скатать мягкий шарик.
Приготовленным сиропом залить шарики и маково-ореховую смесь, хорошо перемешать, выложить в форму или разложить тонким слоем в виде прямоугольника на смазанном жиром металлическом листе (это можно сделать руками, смоченными в холодной воде, или широкими ложками, смазанными маслом), дать остыть, а затем нарезать ромбиками или квадратиками размером 4 ×4 см.
При подаче готовые изделия уложить горкой на блюдо.


Рецепт Чак-чак по-казахски. Приготовить Чак-чак по-казахски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле