Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Хомшурпа (шурпа приготовленная без поджарки)

Как приготовить Хомшурпа (шурпа приготовленная без поджарки)?
Тип рецепта: Рецепты супов
Кухня: Таджикская кухня;

Ингридиенты:

мясо500 г
картофель5-6 in/
морковь2-3 шт.
лук5-6 головок
помидоры2-3 шт. или 1 ст. ложка томат-пасты
лист лавровый 
красный перец1 стручок
чеснок1-2 зубчика (по желанию)
зелень укропа и зеленого лука 

Способ приготовления:

грудинку или реберную часть баранины (или говяжье) положить в кастрюлю, добавить немного курдючного сала, залить холодной водой и варить на маленьком огне. Пену не снимать, так как она сама исчезнет как только будет положен нашинкованный лук. Затем добавить вместе с луком очищенную морковь, нарезанные дольками помидоры, соль и специи. Варить в течение 20 минут. Затем положить очищенный целый картофель, убавить огонь и продолжать варку. Как только картофель сварится, суп снять с огня.
За 3–4 минуты до подачи на стол в суп положить измельченную зелень и несколько раз перемешать. Вынуть мясо, нарезать кусками, положить в каждую касушку или тарелку, украсить сваренными в супе морковью и картофелем, налить бульон, посыпать черным перцем.


Рецепт Хомшурпа (шурпа приготовленная без поджарки). Приготовить Хомшурпа (шурпа приготовленная без поджарки), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле