Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Рыбный суп «Морской»

Как приготовить Рыбный суп «Морской»?
Тип рецепта: Рецепты супов
Кухня: Итальянская кухня;
Вид рецепта: Экзотическая кухня;
Время проготовления: 80 (1 ч. 20 мин.)
Порций: 18
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

рыба (треска, окунь, скумбрия, щука, судак, лосось)1,5 кг
раки или мидии1 кг
чеснок1 зубчик
лук репчатый2 головки
лук-порей1 головка
морковь1-2 шт.
лимон1 шт.
корень сельдерея1 шт.
зелень петрушки, кинзы и тимьяна 
лист лавровый2 шт.
масло растительное1/2 стакана
вино белое сухое1 стакан
перец горошком черный4-6 горошин
соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рыбу выпотрошить, промыть и нарезать порционными кусками.
Лук и чеснок мелко нарубить, на моркови сделать горизонтальные насечки, промыть корень сельдерея, взять связанные в букетик петрушку, кинзу и тимьян. Овощи положить во вместительную посуду, сверху уложить куски рыбы и залить все растительным маслом, вином и водой. Для вкуса добавить соль, горошины перца, лавровые листья.
Варить суп 20-30 мин. под крышкой.
Рыбу вынуть.
Отдельно сварить раков и креветок 5-10 минут.
При подаче налить бульон (не процеживать!), крупные куски рыбы и прочие морепродукты выложить сверху.
Оформить мелко нарезанным укропом.
Суп сбрызнуть соком лимона.
К супу подавать жареные ломтики батона (можно покрошить в суп).


Рецепт Рыбный суп «Морской». Приготовить Рыбный суп «Морской», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле