Помидоры с зеленьюКак приготовить Помидоры с зеленью? Тип рецепта: Домашнее консервирование овощей
Способ приготовления: 1. Упругие, некрупные помидоры круглой или сливовидной формы промойте, удалите плодоножки. Зелень нарежьте кусочками длиной 3–4 см. Крупные зубчики чеснока разрежьте на 3–4 части, мелкие — пополам. Жгучий перец разрежьте вдоль пополам.
2. Для маринада в воду всыпьте соль, доведите воду до кипения, процедите через 4 слоя марли, вновь доведите до кипения и влейте уксус. 3. В подготовленные банки уложите половину зелени и пряностей, затем — помидоры, а на них — оставшиеся пряности и зелень. Залейте помидоры горячим (не ниже 70 °С) маринадом. Банки, накрыв крышками, стерилизуйте при 100 °С: пол-литровые – 5 минут литровые – 10–12 минут трехлитровые – 17–20 минут 4. Банки закатайте жестяными крышками, переверните вниз горлышком, дайте остыть. Рецепт Помидоры с зеленью. Приготовить Помидоры с зеленью, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |