Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Зеленые помидоры по-грузински

Как приготовить Зеленые помидоры по-грузински?
Тип рецепта: Домашнее консервирование овощей
Кухня: Грузинская кухня;

Ингридиенты:

помидоры1 кг
зелень сельдерея200 г
зелень петрушки150 г
зелень укропа100 г
чеснок50 г
вода3 стакана
лавровый листпо 1 шт. на банку
перец красный слабожгучий1 шт.
соль1 ст. ложка

Способ приготовления:

Рецепт: Зеленые помидоры по-грузински 1. Твердые не очень крупные помидоры промойте в холодной воде, дайте воде стечь.
2. Зубчики чеснока разрежьте на 4 части. Стручок перца разрежьте вдоль и, удалив семена, нарежьте полукольцами.
3. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, положите пучки сельдерея и петрушки, проварите 3–5 минут, после чего зелень выньте и охладите. В отвар добавьте соль.
4. В чистые, ошпаренные банки уложите плотными рядами помидоры, заполняя промежутки веточками сельдерея, петрушки и укропа, а также кусочками чеснока и перца. Доверху наполненные банки залейте теплым рассолом, укупорьте и поставьте в сухое прохладное место.
5. Помидоры будут готовы примерно через 2 недели.


Рецепт Зеленые помидоры по-грузински. Приготовить Зеленые помидоры по-грузински, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле