Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Груши натуральные

Как приготовить Груши натуральные?
Тип рецепта: Консервирование ягод и плодов

Ингридиенты:

груши3 кг
лимонная кислота2 г

Способ приготовления:

Рецепт: Груши натуральные 1. Немного недозрелые груши с плотной мякотью очистите от кожицы и, удалив сердцевину, нарежьте дольками. Чтобы нарезанные груши не потемнели, по мере подготовки укладывайте их в подкисленную воду (1 г лимонной кислоты на 1 л воды).
2. Подготовленные дольки груш бланшируйте не более 10 минут, сразу охладите в холодной воде, разложите в банки и залейте кипящей водой. В каждую банку добавьте лимонную кислоту (на пол-литровую банку – 0,5 г, на литровую – 1 г), банки стерилизуйте:
пол-литровые – 15–20 минут
литровые – 20–35 минут
трехлитровые – 35 минут
3. Банки закатайте, переверните вверх дном, дайте остыть.


Рецепт Груши натуральные. Приготовить Груши натуральные, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле