Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Смоква из груш на меду

Как приготовить Смоква из груш на меду?
Тип рецепта: Консервирование ягод и плодов

Ингридиенты:

груши10-20 шт.
водастолько, чтобы она полностью покрыла груши
медстолько, чтобы он полностью покрыл груши

Способ приготовления:

Рецепт: Смоква из груш на меду 1. репкие плотные груши, очистив от кожицы, разрежьте пополам, удалите семена. Воду смешайте с медом, проварите груши в сиропе, выньте их и уложите на противень, слегка сплющивая каждую ложкой и посыпая сахаром. Подсушите груши в теплой открытой духовке.
2. В медовом сиропе, в котором варились груши, разварите еще 8–10 перезревших или просто мягких груш и протрите вместе с сиропом.
Полученное пюре уварите до густоты, обмакните в него подсохшие груши, откиньте их и вновь подсушите. Повторите эту операцию 3–4 раза.
Смоква — старинное русское лакомство, представляющеесобой нечто среднее между мармеладом и пастилой.


Рецепт Смоква из груш на меду. Приготовить Смоква из груш на меду, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле