Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Яблочный пирог с морковью

Как приготовить Яблочный пирог с морковью?
Тип рецепта: Пироги сладкие
Время проготовления: 75 (1 ч. 15 мин.)
Порций: 12
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

морковь200 г
яблоки для теста-100 г и для ничинки500 г
яйцо4 шт.
масло сливочное100 г
сахар4 ст. ложки
мука пшеничная4 ст. ложки
миндаль молотый5 ст. ложек
разрыхлитель для теста2 ч. ложки
маргарин для смазки2 ч. ложки
сок лимонный3 ст. ложки
конфитюр апельсиновый3 ст. ложки
сахарная пудра2 ст. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Яблочный пирог с морковью Для теста яблоки и морковь очистите, у яблок удалите сердцевину. Морковь и яблоки натрите на мелкой терке, перемешайте.

Желтки отделите от белков, разотрите их с половиной нормы сахара, добавьте масло, взбейте. Белки взбейте в устойчивую пену, постепенно всыпая оставшийся сахар. Просеянную муку перемешайте с миндалем и разрыхлителем, добавьте в масляно-сахарную смесь. Затем с помощью лопаточки введите яблочно-морковную смесь и взбитые белки.

Разъемную форму смажьте маргарином, выложите тесто, разровняйте.

Для начинки яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком и разложите поверх теста. Пирог выпекайте при 190 °С в течение 45 минут, выньте из духовки, слегка остудите.

Конфитюр разогрейте, намажьте им еще теплый пирог, остудите. При подаче посыпьте сахарной пудрой.


Рецепт Яблочный пирог с морковью. Приготовить Яблочный пирог с морковью, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле